Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Профильная комиссия Екатеринбургской гордумы одобрила поправки в устав областного центра. Должность сити-менеджера в городе может быть введена уже 12 октября

Депутаты – члены комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы - одобрили поправки в устав областного центра, предусматривающие введение в муниципалитете двуглавой системы управления: должностей мэра и главы администрации (сити-менеджера). По словам парламентария Леонида Волкова, из 11 членов комиссии 9 поддержали рекомендацию принять «за основу» поправки, внесенные депутатом Яковом Спектором (мэр избирается из числа депутатов гордумы, сити-менеджер нанимается по контракту на конкурсной основе). При этом так называемые поправки Тушина-Захарова, разработанные заместителем руководителя аппарата мэрии Сергеем Тушиным и председателем горизбиркома Ильей Захаровым, согласно которым глава областного центра избирается всенародно, сити-менеджер нанимается на конкурсной основе по контракту, комиссия сегодня не рассматривала. Было принято решение, что дума должна принять поправки Спектора, а затем доработать их с учетом последующих замечаний и рекомендаций.
 
По оценке Волкова, городская дума будет рассматривать поправки в устав во вторник, 12 октября. Оппозиция также подала иски в суд, требуя признать незаконными результаты публичных слушаний, на которых екатеринбуржцы поддержали принятие поправок. Если слушания будут признаны нелегитимными, дума потеряет возможность принимать решение по проекту поправок в устав.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...