Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Forbes составил список самых влиятельных в мире женщин. Опять ни одной россиянки

Журнал Forbes составил список самых влиятельных в мире женщин. Как и в прошлом году, в него не попало ни одной россиянки. Вершину рейтинга заняла жена президента США Мишель Обама, которая в прошлом году удостоилась лишь 40 позиции. Канцлер Германии Ангела Меркель, четыре года подряд занимавшая 1 место в топ, на этот раз - лишь четвертая. Ее опередили бизнесвумен Ирен Розенфель (2 место) и знаменитая темнокожая телеведущая Опра Уинфри (3 позиция).
 
Отметим, что рейтинг Forbes довольно специфический. Так, на седьмой строчке в этом году оказалась певица Lady Gaga, а королева Великобритании Елизавета II лишь на 41 позиции.
 
Имена россиянок попадали в топ-100 в 2008 году. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко тогда заняла 31 место, а гендиректор компании «Базовый Элемент» Гульжан Молдажанова – 38 строчку.
 
Как правило, издание обращает внимание на женщин-политиков и представительниц деловых кругов. Причем, вторые обычно заметно опережают первых. Принцип, по которому составляется рейтинг, как уверяют представители Forbes, остается таким же, каким и был все последние годы: чтобы попасть в список, женщине не обязательно быть состоятельной, однако она должна занимать ведущие позиции и иметь большое влияние в сфере своей деятельности. При этом учитываются частота и характер упоминаний в СМИ, вовлеченность женщин в решение культурных, социальных, экономических, политических, международных вопросов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...