Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К холодам готовы. Уральская «дочка» «Газпрома» отчиталась по подготовке к зиме

Система магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» готова к зиме. Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании, завершился цикл мероприятий по подготовке объектов транспорта газа к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 годов. Производственной комиссией утверждены акты проверки всех филиалов газотранспортного предприятия, которые получили паспорта готовности к зиме.
 
Основной объем ремонтно-профилактических работ перед началом осенне-зимнего сезона выполнен. В первую очередь на готовность к зиме была проверена линейная часть газопроводов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В частности, специалистами предприятия на текущий момент проведена внутритрубная дефектоскопия 1035 километров линейной части газопроводов, устранены выявленные дефекты. В 2010 году проведено пять комплексов планово-профилактических работ (ППР), из них самые большие работы прошли в августе на участке газопровода Домбаровка – Оренбург, во время проверки комплекса ППР «Сургут – Оренбург - Новопсков».
 
Кроме того, обследованы подводные переходы газопроводов, проведен осмотр состояния магистральных газопроводов и охранных зон с воздуха, на предмет обнаружения утечек газа. Обследованы газотранспортные переходы под автомобильными и железными дорогами, выполнены диагностические и ремонтные работы на газораспределительных (ГРС) и компрессорных станциях (КС), а также на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), обслуживаемых ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
Комплекс плановых мероприятий ежегодно включает в себя обширную программу проверки технического состояния объектов Общества. В преддверии зимнего сезона повышенное внимание уделяется обеспечению надежной работы газотранспортной системы, в целях бесперебойной и своевременной поставки углеводородного сырья потребителям.
 
ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — 100%-е дочернее общество ОАО «Газпром», осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В ведении ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — около 9000 километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 18 компрессорных станций (КС), 279 газораспределительных станций (ГРС), 6 специализированных пунктов по переводу техники на газ, 28 АГНКС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...