Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В екатеринбургской энергокомпании начались внутренние отчеты. Проверяется подготовка к зиме

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») приступили к внутреннему отчету о готовности электросетевого хозяйства компании к работе в предстоящий осенне-зимний период. Одной из первых о выполненном плане отчиталась перед руководством компании служба телекоммуникаций и технологических информационных систем, деятельность которой обеспечивает непрерывную связь и передачу данных между энергообъектами компании и оперативно-диспетчерской службой, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
В частности, энергетики доукомплектовали аварийный запас оборудования, материалов и запасных частей: аккумуляторных батарей для основных типов источников бесперебойного питания, а также блоков для комплексов «Гранит» и «Уктус», передающих в оперативно-диспетчерскую службу необходимую информацию о состоянии подстанций. На подстанции «Отрадная» заменили антенно-фидерное устройство, предназначенное для обеспечения диспетчерской радиосвязи.
 
Специалисты проверили техническое состояние агрегата бесперебойного питания и его аккумуляторных батарей. Данное оборудование обеспечивает электроснабжение компьютерной сети и средств диспетчерско-технологического управления, расположенных в общеподстанционном пункте управления энергообъектами компании. Проверена исправность вентиляторов охлаждения в шкафах автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) на подстанциях.
 
Кроме того, энергетики организовали цифровые каналы связи для передачи телеметрической информации как с подстанций («Искра», «Горный щит»), так и в направлении филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ и Свердловского центра управления сетями (ЦУС). В настоящее время с помощью системы телемеханики организована передача информации о состоянии 58 из 67 подстанций компании.
 
«Бесперебойная работа всего оборудования и возможность в режиме реального времени наблюдать за состоянием подстанций очень важна для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. – Поэтому своевременным выполнением плана мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период специалисты службы телекоммуникаций и технологических информационных систем ОАО «ЕЭСК» внесли свой вклад в повышение надежности и качества электроснабжения потребителей города».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...