Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменским силовикам удалось посадить на скамью подсудимых… ведьму. Обряды по омоложению, похудению, привороту она совершала деньгами и драгоценностями клиентов

Прокуратура Тюменской области направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело 56-летней аферистки из Республики Молдовы, которая, представляясь доверчивым жителям Тобольска магистром белой магии, похитила у них более 2 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, она обвиняется по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В случае, если вина аферистки будет доказана, ей грозит до 2 лет лишения свободы.
 
Как следует из материалов уголовного дела, женщина занялась мошенничеством в 2009 году, когда прибыла вместе со своей семьей в Тобольск. С целью привлечь клиентов дама подала объявление в одну из местных газет, где говорилось, что она является магистром белой магии, со 100%-й точностью снимает порчу, возвращает любимого человека, оказывает помощь в омоложении, похудении, устранении алкогольной зависимости, а также в судебных делах.
 
В итоге заинтересованные люди сначала созванивались с ней, а затем шли к ней на личный прием. При этом она просила посетителей приносить с собой как можно больше денег и ювелирных украшений. С ее слов, это необходимо для совершения обрядов, которые помогут решить все проблемы клиентов. Разумеется, она заверяла их, что после проведения обрядов она вернет владельцам их имущество.
 
И действительно, люди, попав под влияние мошенницы, приносили ей деньги и драгоценности. Так, 60-летняя жительница Тобольска передала ей свое имущество на общую сумму в 511 тыс. рублей, чтобы та помогла ей освободить сына из-под стражи, а 65-летний мужчина отдал более 200 тыс. рублей, чтобы восстановить здоровье и вернуть ушедшую от него жену. Таким образом, только за январь-март текущего года своими «колдовскими чарами» женщина «заработала» 2 млн 200 тыс. рублей.
 
В ночь на 20 марта мошенница скрылась, выехав из Тобольска в Мегион Ханты-Мансийского автономного округа, где продолжила занятия «магией». Но не вышло - 2 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий она была задержана и по требованию прокурора арестована.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...