Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский завод решил сделать подарок землякам: «Сейчас гулять негде, дороги плохие. А будет…». ФОТО

Сегодня, 7 октября, в рамках благоустройства поселка Талица Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) приступил к асфальтированию дворов по улицам Сакко и Ванцетти, 2 и Талица, 1. В настоящий момент ведутся работы по снятию грунта, разравниванию и «разбивке» территории для создания на этих участках благоустроенной пешеходной зоны, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ПНТЗ.
 
«Существует также необходимость расширения дорог, и мы проведем коррекцию ширины в сторону увеличения. В соответствии со СНИПами проезжая часть во дворе должна быть не менее 5 метров, что сейчас не соответствует действительности», - заявил директор «ПНТЗ-Сервис» Алексей Воробьев. В рамках работ по замене асфальтового полотна будут заасфальтированы места хранения твердых бытовых отходов и участок будущей спортивной площадки. В итоге будет заменено более 3500 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия. Все работы завершатся до 20 октября.
 
«Работы проделано уже много. Объемы огромные. Если все озеленят и сделают детские площадки, будет хорошо, будет где играть и гулять внукам. Сейчас гулять негде, дороги плохие. Хорошо, что Талицу асфальтируют», - делится впечатлениями жительница Талицы Марина Мохова. А ее землячка Галина Никитина продолжает: «Я живу во дворах, где идет благоустройство, и нам очень нравится, что у нас будут строить детские площадки. Здесь живет очень много детей, поэтому мы довольны и благодарны».
 
Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2009 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,5%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...