Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд поддержал министра. Силовики не смогли добиться возобновления уголовного дела

Сегодня, 7 октября, Пермский краевой суд поддержал решение Ленинского районного суда Перми, признавшего незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении министра градостроительства и инфраструктуры региона Александра Кудрявцева, сообщили «URA.Ru» в суде.
 
Кудрявцеву инкриминировалась часть 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Дело в отношении чиновника было возбуждено в марте после того, как выяснилось, что в 2008 году он, не имея законных полномочий, организовал и выступил госзаказчиком проведения инженерных изысканий и экологических исследований, с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС. Затем он подписал государственный контракт с ООО «ВНИИ АЭС Проектный офис» на проведение инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства, на что регион израсходовал 35,4 млн рублей.
 
Между тем, как следует из письма госкорпорации «Росатом» от 25 сентября 2009 года, действия Кудрявцева не имели экономической целесообразности, так как мощность электрогенерирующих компаний в Пермском крае имеет избыток до 2020 года. Вопрос о возможности строительства Пермской АЭС будет подтвержден Росатомом только после 2020 года. При этом проведенные и оплаченные Пермским краем в 2008 году инженерные изыскания и экологические исследования, выполненные на основании данных 2007 года, по утверждению Росатома, не актуальны уже в 2009 году. Таким образом, бюджету региона был нанесен крупный ущерб.
 
В период расследования уголовного дела министр продолжал выполнять свои обязанности. В начале июля читатели прислали в редакцию «URA.Ru» фотографии, на которых был изображен подследственный министр, и письмо с вопросом, почему чиновник разгуливает на свободе. В пресс-службе ГУВД Пермского края нашему агентству тогда объяснили, что адвокаты Кудрявцева опротестовали решение о возбуждении дела, и Ленинский районный суд Перми их требования удовлетворил.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...