Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург получил новый федеральный транш на ремонт дорогЗаявление Чернецкого. ФОТО

В 2011 году Екатеринбургу в рамках программы «Дороги России» из федерального бюджета выделят еще 1 млрд 33 млн рублей, которые пойдут на благоустройство дорожной системы уральской столицы. Об этом сегодня, 7 октября, заявил мэр областного центра Аркадий Чернецкий в ходе объезда городских улиц, которые ремонтируются также на средства (1,3 млрд рублей), выделенные в рамках программы на этот год. Причем, как отметил градоначальник, в следующем году деньги будут перечислены до начала очередного дорожно-строительного сезона, так что осваивать их Екатеринбург сможет в плановом порядке, а не  в «авральном», как это было в этом году.
 
 
Чернецкий также сообщил, что транш в 1,3 млрд рублей уже перечислен из федерального бюджета. Рассчитаться с подрядчиками, которые работали в кредит, планируется к концу года, когда проверят качество выполненной работы. Напомним, что с этой целью заместитель мэра Екатеринбурга по благоустройству Евгений Липович обратился к блогерам. Он попросил их указывать на все дефекты только что отремонтированных дорог.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, сейчас почти все работы уже завершены. К 15 октября большая часть приводимых в порядок магистралей будет готова к приему транспортных потоков. Так, возобновится транзит по улице Черепанова, которая капитально ремонтируется на километровом отрезке от улицы Бебеля до улицы Готвальда. Жители Уралмаша получат в свое распоряжение не только обновленную проезжую часть по улице Машиностроителей, но и проходящие по ней новые трамвайные пути. Качественное асфальтовое покрытие на улице Таганской значительно облегчит жизнь водителей Эльмаша.
 
 
Добавим, всего в программу «Дороги России» попали более 100 объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга, 330 въездов во дворы, 60 внутриквартальных проездов и 50 тротуаров.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...