Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Еврохим» отказался от привлечения иностранного партнера для разработки месторождения в Прикамье. Многомиллиардный проект будут «тянуть» самостоятельно

Компания «Еврохим» решила самостоятельно осваивать Верхнекамское месторождение в Прикамье, стоимость проекта 40 млрд рублей. Как сообщает «КоммерсантЪ», компания планировала разрабатывать Палашерский и Балахонцевский участки калийных солей с запасами более 1 млрд тонн сильвинита вместе с иностранным партнером. Наиболее вероятным претендентом назывался немецкий производитель калия K+S. Предполагалось, что стороны создадут совместное предприятие, контроль в котором получит российская компания. Но накануне глава «Еврохима» Дмитрий Стрежнев сообщил, что компания сейчас не ведет переговоров о создании СП.
 
Он пояснил, что с привлечением партнера связаны определенные риски, которых компания решила не допускать. Основной причиной он назвал то, что любые согласования могут затянуть сроки реализации проекта. Топ-менеджер также отметил, что компания уже имеет полную компетенцию на строительство нового предприятия и ей не нужна в этом помощь партнера. Еще одной причиной отказа от привлечения стратегического инвестора, по словам Стрежнева, стало то, что любой партнер будет пытаться дисконтировать свое присутствие в проекте, мотивируя это высокими рисками в отрасли. «Мы, наверное, находимся не на той стадии, когда мы чего-то боимся и когда появление партнера даст существенный эффект как к уменьшению рисков, так и какой-то новой компетенции. Мы твердо уверены, что проект реализуем», - отметил глава «Еврохима».
 
Анна Куприянова из «Уралсиба» отмечает, что «Еврохим» довольно успешно работает на другом калийном месторождении – Гремячинском - и «в состоянии самостоятельно разрабатывать Верхнекамское месторождение».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...