Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники тюменского ОМОНа оказались на скамье подсудимых. Силовики дважды совершили вооруженное нападение на торговцев «спайсом». А целью было… украсть их товар и деньги

Следственный отдел по Ленинскому району Тюмени регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ передал в суд для рассмотрения по существу уголовное дело шести сотрудников отряда милиции особого назначения областного ГУВД, уличенных в разбойном нападении на жителей города, торговавших наркотиками. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП РФ, они обвиняются по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия») и по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с угрозой применения насилия, с применением оружия»). Если вина силовиков будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 
Как следует из материалов дела, в ноябре 2009 года сотрудники ОМОНа решили совершить нападение на двух тюменцев, занимавшихся продажей курительной смеси «спайс». Однако план был задуман не с целью оградить жителей города от контрабандистов, а чтобы завладеть их товаром и деньгами. В результате днем 3 ноября силовики напали на торговцев «спайсем» около здания по улице Щербакова. Угрожая им автоматом, сотрудники ГУВД похитили у них товар на сумму более 50 тыс. рублей.
 
Но на этом милиционеры не успокоились. Вечером 6 ноября, находясь на суточном дежурстве, они самовольно покинули территорию базы отряда. Вооружившись пистолетами Макарова и автоматами АК-74, ОМОНовцы подъехали к дому по улице 30 лет Победы, где в машине находились те же самые продавцы курительной смеси. В очередной раз угрожая им оружием, силовики похитили у них 84 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия.
 
В тот же день потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В результате, подозреваемые были задержаны по «горячим следам».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...