Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заявление «Уральских авиалиний»: это не обыски, это рейдерский захват, «напоминающий бандитские 90-е»

Представители «Уральских авиалиний» считают обыски в штабе компании рейдерским захватом. В официальном заявлении авиаперевозчика говорится: «В 9 часов утра в головной офис компании, где более половины служащих – женщины, ворвались вооруженные мужчины в чёрных масках. Они захватили кабинет, где расположен сервер - электронный мозг авиакомпании. Никаких документов, подтверждающих законность и правомерность совершаемых действий, кроме огнестрельного оружия, предъявлено не было. Спустя некоторое время было выяснено, что атака инициирована Кольцовской таможней. Около 20 её сотрудников разместились в захваченной серверной и в настоящий момент копируют всю финансовую документацию нашей компании. Мы расцениваем происходящее как рейдерскую атаку и захват предприятия. В ответ на незаконный акт Кольцовской таможни, напоминающий бандитские девяностые».
 
При этом представители компании добавили, что дирекция уже обратилась в прокуратуру Свердловской области.
 
Между тем согласно официальному сообщению Уральского таможенного управления, обыски в штабе авиакомпании проводятся в связи с уголовным делом, возбужденным по факту контрабандного ввоза блока метеорадара, стоимостью более 3 млн рублей, установленного на самолет А-320, принадлежащий перевозчику. «Следственные действия проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством. Проводимые таможенными органами действия исключают нарушение функционирования авиакомпании по ее основному виду деятельности», - уточнили в пресс-службе Уральского таможенного управления.
 
В свою очередь представители «Уральских авиалиний» говорят, что уже в течение года авиакомпания судится с Кольцовской таможней из-за оформления в России воздушных судов зарубежного производства Airbus A320 и A321. «Заведено несколько дел. В суде неизменно, одно за другим их выигрывает наше предприятие, - говорится в заявлении перевозчика. - 7 октябрь 2010 года, то есть в день, предшествующий захвату, в Арбитражном суде Свердловской области компания выиграла у Кольцовской таможни очередной процесс».
 
«Несмотря на возникшие сложности, на пассажирах возмутительные действия Кольцовской таможни никак не скажутся», - заявил коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...