Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские энергетики подвели первые итоги работы своего нового подразделения

Первый очный центр поддержки клиентов филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», открытый на базе Нижнетагильских электрических сетей, работает месяц. За это время его сотрудники приняли порядка 300 клиентов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании.
 
Наиболее частым поводом для обращений в центр являются вопросы технологического присоединения к сетям, а также обращения за справочной информацией о деятельности компании. За это время сотрудники приняли 66 заявок на технологическое присоединение к сетям, находящихся в зоне ответственности производственного отделения Нижнетагильские электрические сети, обработали 13 заявлений на оформление актов разграничения балансовой принадлежности электроустановок. В центр поддержки клиентов также поступило несколько благодарностей за оперативную работу специалистов.
 
Также сотрудники центра приняли восемь жалоб, пять из которых касались случаев хищения электроэнергии, остальные затрагивали вопросы качества электроснабжения потребителей. Основными проблемами, на которые жалуются потребители, являются перебои в подаче электроэнергии и низкое напряжение в сети. Предпосылка данных проблем – неудовлетворительное техническое состояние недавно принятых и арендованных электросетевых объектов.
 
Речь идет о электросетевом комплексе Кушвинского городского округа, а также городского округа Верхняя Тура. В настоящий момент энергетики Нижнетагильских сетей «Свердловэнерго» проводят работу по приведению в надлежащее техническое состояние принятых сетей. Так, например, на капитальный ремонт электросетевой инфраструктуры Верхней Туры в 2010 году направлено 5,1 млн рублей. На эти деньги энергетики производят замену опор и провода линий электропередачи, производят ремонт трансформаторных подстанций.
 
Первый очный центр открылся 2 сентября этого года. Его главная задача - оперативное предоставление физическим и юридическим лицам информации по любым вопросам, связанным с электроснабжением в любом населенном пункте, находящемся в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей филиала «Свердловэнерго». Особое внимание в общении с клиентами сотрудники центра намерены уделить технологическому присоединению к электрическим сетям. Кроме того, любой житель может лично или позвонив по бесплатному многоканальному телефону центра поддержки клиентов «МРСК Урала» 8-800-2001-220 получить всю необходимую информацию о порядке присоединения к электросетям строящегося жилого дома, магазина или иного объекта.
 
Среди шести подразделений филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» Нижнетагильские электрические сети стали первым предприятием, где открылся такой центр.
 
В зону ответственности Нижнетагильских электрических сетей входят территории 18 муниципальных образований, среди которых второй по величине в Свердловской области город - Нижний Тагил, такие городские округа, как Верхняя Тура, Нижняя Тура, Красноуральск, Кушва, Горноуральский, Невьянский, Верхнесалдинский, Кировградский и другие. В общей сложности на сегодня Нижнетагильские электрические сети транспортируют электроэнергию 65 тыс. клиентам - физическим лицам, и еще более чем 5 тыс. потребителей - юридическим лицам.
 
В ближайшее время на территории Среднего Урала откроется еще два подобных центра. Так, в 2011 году центры поддержки клиентов появятся на площадках Восточных электрических сетей (Богданович) и Артемовских электрических сетей (Артемовский).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...