Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане открыли завод, которому нет аналогов в России. VIP-гостей даже не пустили внутрь одного из цехов: там нельзя дышать. ФОТО

Сегодня, 8 октября, в Кургане открылся первый в России завод по производству дверной фурнитуры «Промснаб-ЗАТЭ». Как передает корреспондент «URA.Ru», присутствовавший на открытии предприятия губернатор Зауралья Олег Богомолов заявил, что завод цветного литья позволит сократить количество дверной фурнитуры китайского производства на российском рынке. «Я думаю, что эта фурнитура будет лучшего качества, чем та, которая сегодня есть на рынке», - отметил Богомолов.
 
 
Производство действительно организовано на высоком уровне. Взять даже цех окраски. Председатель совета директоров завода Дмитрий Бектимиров, извинившись, даже не повел высоких гостей в этот цех. «Потом два дня будем отмывать», - признался Бектимиров, уточнив, что в этом цехе даже работники почти не дышат – там должна быть идеальная чистота. Вообще, покраска дверных ручек, петель и другой фурнитуры на «Промснаб-ЗАТЭ» производится без предварительного нанесения грунта. И это, отметил Бектимиров, ноу-хау, впервые в истории подобных производств введенное на курганском заводе.
 
 
Идея создания предприятия родилась в 2008 году. Ее вдохновителем стал бывший заместитель губернатора области Дмитрий Бектимиров. Примечательно, что юридическую службу завода возглавил экс-заместитель Бектимирова времен их совместной работы в правительстве региона Александр Ковальчук. На строительство завода ушло около полутора лет. Первая очередь обошлась учредителям в 360 млн рублей. Это и деньги собственников, и кредитные ресурсы. Сейчас учредители готовятся к оборудованию второго корпуса, где будут производиться металлические двери и радиаторы отопления.
 
 
Несмотря на то, что официальное открытие предприятия состоялось только сегодня, Доска почета лучших его работников уже висит в главном цехе завода. Всего здесь работает около 200 человек, а с введением второй очереди численность штатов увеличится до 600 человек.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...