Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский архитектор поддержал идею создания трассы через Шершнёвский бор. «Для этого даже не нужно будет вырубать деревья»

Член Союза архитекторов России, сотрудник уральского института урбанистики Ольга Пономарёва уверена, что трасса через Шершнёвский бор необходима Челябинску. Более того, по ее словам, строительство дороги планировалось ещё четверть века назад. Архитектор напомнила, что трасса через бор была предусмотрена генеральным планом развития областного центра, принятом в 1976 году, а потом и генплане 1993 года. «Городу нужен дублер улицы Воровского. Заводы в Челябинске располагаются на севере, а складские помещения - на юге. И исключить прохождение дороги по лесу никак невозможно», - отметила Пономарёва.
 
Нынешний проект трассы пока не утверждён, в своём окончательном варианте он должен свести необходимость вырубки деревьев к минимуму, убеждена архитектор. Тем более, для этого есть все возможности. «По моему представлению, самое лучшее место для будущей дороги - это ЛЭП. Даже со спутника видно, что в этом месте есть свободная территория без зеленых насаждений. Если ЛЭП демонтировать, не придется вырубать деревья», - уверена Пономарёва.
 
По мнению архитектора, гораздо большую опасность для Шершнёвского бора представляет варварское отношение к нему самих горожан, которые оставляют мусор и разжигают костры в зеленой зоне.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...