Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские чиновники отчитались о доходах и имуществе: шесть квартир, снегоход, трактор и еще многое другое

На сайте администрации Челябинска опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы администрации, его заместителей и районных руководителей. Данные вполне обычны для современного чиновника, но есть и чему удивиться.
 
Так, например, за главой Ленинского района Вячеславом Истоминым числится шесть квартир, площадью от 40,7 квадратных метров до 119,9 «квадратов». А еще у Истомина есть нежилое помещение в 130,3 квадратных метра. У главы Калининского района Петра Дементьева не только дом, квартира и два гаража, а также два земельных участка, один из которых в 4 тыс. 483 квадратных метра. Кроме того, за Дементьевым числится трактор Т-25А. Зато у главы Советского района Михаила Буренкова имеется снегоход марки GTX 600, у заместителя главы администрации Сергея Мануйлова - мотоцикл «Априлия».
 
Почти у всех чиновников есть машины, в основном иномарки. Лишь у главы Металлургического района автомобиль ВАЗ-2110. Нет «железного коня» только у первого заместителя главы администрации города Надежды Котовой, а также у ее коллег Игоря Лопаткина и Владимира Алейникова. Но зато Котова владеет садовым домиком 70,7 квадратных метра.
 
Почему-то больше всех в прошлом, 2009 году, заработал глава Курчатовского района Максим Осипенко. Его официальный доход составил 2 млн 179 тыс. 928 рублей. Доход главы администрации Сергея Давыдова составил 1 млн 343 тыс. 286 рублей, впрочем, в прошлом году Давыдов был только первым вице-мэром.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...