Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять побег! Екатеринбургские силовики проворонили насильника и грабителя: задержанный сбежал из отделения милиции. Прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту неисполнения своих должностных обязанностей сотрудниками екатеринбургского отделения милиции №8, из-за невнимательности которых сбежал 25-летний мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании и грабеже. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».
 
Расследованием всех обстоятельств ЧП занимается следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга регионального следственного управления следственного комитета РФ.
 
Инцидент произошел 11 августа 2010 года. После того, как злоумышленника доставили в дежурную часть, его планировали перевести в изолятор временного содержания УВД Екатеринбурга. Однако в определенный момент стражи порядка оставили задержанного без присмотра. Последний, как говорится, не растерялся и беспрепятственно сбежал из отделения милиции.
 
Примечательно, что за очень короткое время это уже четвертый побег на Урале как задержанных, так и арестованных, и заключенных. Первый произошел 22 сентября в Первоуральске: из здания суда сбежал находящий под стражей Алексей Тищенко, которого привезли в суд для вынесения ему приговора. Беглеца поймали на следующий день. 24 сентября из исправительной колонии №18 в Верхнеуральске Челябинской области сбежали двое заключенных. Причем поймали их спустя несколько дней уже в Челябинске. А 25 сентября из СИЗО Екатеринбурга сбежал Павел Абрамов. Мужчина был задержан на следующий день на территории Среднеуральска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...