Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Второй город Свердловской области встанет на защиту своего героя. Сегодня на 13.30 запланирована неожиданная акция – молебен перед судом

Сегодня примерно в 13 часов 30 минут около здания Дзержинского районного суда Нижнего Тагила пройдет молебен об умягчении злых сердец. Как передает корреспондент «URA.Ru», таким образом отец Геннадий (Ведерников) предлагает горожанам поддержать Егора Бычкова, 23-летнего тагильчанина, ранее возглавлявшего местное отделение фонда «Город без наркотиков». Вместе с Ведерниковым Бычков открыл в Нижнем Тагиле реабилитационный центр для наркоманов, а сейчас обвиняется в похищении людей. В защиту Бычкова уже высказались многие известные свердловчане: президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, художник Миша Брусиловский. Последний попенял государству на то, что сами органы власти отказались от борьбы с наркоторговцами, а сейчас давят молодых парней, тратящих свои жизни на эту необходимую обществу борьбу. Этой точки зрения придерживаются многие жители Нижнего Тагила, для которых Бычков стал героем – ожидается, что многие сегодня выйдут на молебен.
 
В своем последнем слове на процессе (копия имеется в распоряжении редакции) Егор Бычков указал на массу нестыковок в своем обвинении. Он напомнил, что «инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей». «Это родители приходили в офис, оформляли договора, платили деньги, - напомнил молодой человек. - Стоит отметить вопиющие факты давления со стороны следствия в адрес потерпевших и свидетелей. Чего только стоят угрозы подкинуть наркотики священнику Геннадию Ведерникову».
 
«Существование реабилитационного центра и Фонда невыгодно только наркоторговцам и коррумпированным сотрудникам милиции. Ни одним наркоторговцем так не занимались, как занимаются нами. Если бы силы, направленные на нас, были бы направлены на наркоторговцев, их бы давно не было, - считает руководитель реабилитационного центра. - Я не понимаю, чем я опасен для общества и почему меня надо посадить на 12 лет. Или прокуратура борьбу с наркотиками считает опасной для общества?»
 
Вчера в своем блоге Егор Бычков написал: «Вне зависимости от моего приговора защищайте свои семьи, свои города и свою страну от наркобарыг. Не будем делать подарков наркоторговцам и продажным правоохранителям. А наше равнодушие, безучастие и страх - это и есть подарки для этих людоедов. Это наша страна. Здесь жить нашим детям. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы наши дети жили счастливо. Жили в городе без наркотиков. В стране без наркотиков».
 
Оглашение приговора должно начаться в 14 часов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...