Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Глава вотчины «Роснефти» ушел в отставку. Первый зам Комаровой позвал его в свою команду

Глава Пыть-Яха Валерий Веснин, полномочия которого закончились 10 октября, официально сложил свои полномочия. Как заявил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» Веснин, до марта 2011 года обязанности главы города будет исполнять его первый заместитель 45-летний Николай Кравченко. С 2001 года Кравченко работал помощником главы Пыть-Яха по градостроительству, замом главы по градостроительству в статусе начальника УКСа, первым замом главы города по территориальному развитию.
 
Что касается будущего места работы господина Веснина, то, по его словам, сейчас он определяется с ним. По информации «URA.Ru», он уже переехал в Ханты-Мансийск, где ему предложили возглавить службу жилищного контроля и строительного надзора ХМАО (Жилстройнадзор). Она входит в структуру правительства ХМАО, в блок, который курирует первый замгубернатора Югры Илья Петров.
 
Напомним, Веснин, будучи выходцем из «Юганскнефтегаза», который в тот период принадлежал ЮКОСу, избрался на пост главы Пыть-Яха в апреле 2000 года. С тех пор он 10 лет руководил одной из базовых добывающих территорий сначала ЮКОСа, а потом «Роснефти».
 
Последнее время Веснин серьезно конфликтовал с председателем думы Пыть-Яха Виктором Рябихиным, которого называли прямым конкурентом главы города. Осенью этого года в Пыть-Яхе внесли поправки в устав, которые подразумевают переход на систему сити-менеджмента. Это означает, что в марте 2011 года, когда пройдут выборы депутатов думы Пыть-Яха, по их итогам новый корпус изберет председателя думы, который станет главой города. Именно он будет подписывать пятилетний контракт с главой администрации города (сити-менеджером), который будет нанят по итогам конкурса. Пока неизвестно, будет ли господин Рябихин участвовать в выборах депутатов. По данным «URA.Ru», в настоящее время он проходит курс лечения в Москве, не так давно ему поставили опасный диагноз. Получить комментарии у Рябихина сегодня не удалось.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...