Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Официальные органы продлили лицензию уральскому заводу. Это позволит ему реализовать важные проекты

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) продлила ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в группу компаний Новолипецкого меткомбината) лицензию на ведение работ в области сбора, использования, обезвреживания и размещения промышленных отходов. Новая лицензия со сроком действия до 2015 года заменила прежнюю, действовавшую с 2005 года, и подтвердила, что созданные в компании условия для проведения работ с промышленными отходами полностью соответствуют государственным нормативным требованиям.    Продление лицензии позволит компании продолжить целый ряд проектов, направленных на защиту окружающей среды от техногенного воздействия промышленных отходов, сообщили «URA.Ru» в «ВИЗ-Стали».
 
В частности, «ВИЗ-Сталь», одно из немногих в Cвердловской области предприятий, с 2008 года осуществляет мероприятия по уничтожению совтоловых отходов (полихлорбифинила - ПХБ). Разработанная и реализованная на базе Новолипецкого металлургического комбината технология по безопасному обезвреживанию ПХБ позволяет полностью их уничтожать, обеспечивая экологическую безопасность территории промплощадки «ВИЗ-Сталь» и прилегающей к ней территории. Всего в текущем году планируется утилизировать 80 тонн отходов ПХБ.
 
В рамках реализации проекта рекультивации полигона промышленных отходов   «Лесной» проведены ремонт и отсыпка дороги для подъезда тяжелой техники, подготовлен для озеленения почвенный грунт, высажено более 200 деревьев и травяной покров. Завершить проект планируется к 2013 году. Одновременно на предприятии проводятся   технические мероприятия, которые позволят уже в 2010 году снизить уровень образования отходов на 40% , а в дальнейшем будут способствовать полному прекращению вывоза промышленных отходов на полигон «Лесной».
 
ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в группу компаний НЛМК) - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Предприятие последовательно внедряет новые технологии, обеспечивающие минимальное воздействие производства на окружающую среду. За достижения в природоохранной сфере в 2010 году «ВИЗ-Сталь» награждена   золотой медалью конкурса «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность»,   а генеральный директор компании Сергей Макуров - Почетным знаком «Лучший руководитель в области экологической и промышленной безопасности».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...