Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сын знаменитого российского подводника, которого сыграл Рутгер Хауэр, уволился из прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга. Он уезжает работать в Ингушетию

В структуре прокуратуры Свердловской области – кадровые перестановки. Самая знаковая из них – в надзорном ведомстве Чкаловского района Екатеринбурга: глава прокуратуры Александр Британов перешел на работу в прокуратуру Ингушетии. Александр Британов - сын знаменитого российского подводника, капитана легендарной подлодки К-219 Игоря Британова. Прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга он возглавил 26 марта 2010 года. До этого возглавлял прокуратуру Тавды.
 
Игорь Британов в 1986 году командовал подводной лодкой, которая потерпела бедствие в тысяче километров от Бермудских островов. При аварии вблизи реактора раздался взрыв, произошел выброс радиации. Командование приказало капитану оставаться на борту вместе с командой, чтобы другой корабль отбуксировал подлодку домой. Однако в нарушение приказа капитан эвакуировал команду на буксировщик, после чего, как полагается, покинул корабль последним. Лодка затонула. За неподчинение приказам и саботаж Британова хотели судить, но впоследствии от разбирательства отказались и подводника уволили. На основе данных событий в Голливуде был снят фильм «Враждебные воды», в котором Британова сыграл актер Рутгер Хауэр.
 
Место Британова в Чкаловской районной прокуратуре возглавил 29-летний младший советник юстиции Владислав Московских, который ранее работал заместителем прокурора Октябрьского района города, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.
 
Кроме того, на должность Ивдельского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях назначен 35-летний советник юстиции Александр Ланинкин. Ранее он работал замом прокурора в этой же прокуратуре. Его бывший босс и предшественник Сергей Симонов вышел на пенсию по выслуге лет. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...