Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ямала договорился о стратегическом сотрудничестве с главой одной из российских нефтегазовых компаний

Вечером 11 октября после окончания совещания по вопросу «О проекте генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года», которое в Новом Уренгое провел председатель правительства РФ Владимир Путин, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава МГК «Итера» Игорь Макаров подписали соглашение между правительством ЯНАО и компанией на 2010-2015 годы.
 
Цель соглашения - расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и предпринимательской среды, создание благоприятных условий для реализации основных социальных задач на территории Ямала.
 
Дмитрий Кобылкин отметил, что у округа с «Итерой» сложились конструктивные отношения. «В течение ряда лет компания участвует в благотворительной деятельности и строительстве объектов окружного центра, в других социально значимых проектах», - цитирует губернатора Ямала его пресс-служба.
 
Игорь Макаров, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что компания в округе работает уже 12 лет и за это время введено в эксплуатацию семь месторождений углеводородного сырья.
 
Отметим, что аналогичные документы по сотрудничеству власти Ямала подписывают и с другими компаниями топливно-энергетического комплекса, работающие в регионе.
 
Как сообщалось, Путин прибыл на Ямал накануне в первой половине дня. Цель его визита: посещение Юрхаровского газоконденсатного месторождения и проведение в Новом Уренгое совещания по развитию газовой отрасли страны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...