Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов проверил, как продвигается одно из его «важных дел». ФОТО

Сегодня, 12 октября, губернатор Пермского края Олег Чиркунов нагрянул с инспекцией на стройплощадку, где возводится «Город сердца» - два центра высоких медицинских технологий: кардиологический и перинатальный, строительство которых входит в «Семь важных дел» главы региона.
 
В перинатальном центре завершен монтаж системы вентиляции, кровли основного корпуса и пищеблока, внеплощадочных инженерных сетей. Сейчас идет монтаж лифтов и вентиляционного оборудования. В начале ноября планируется приступить к чистовой отделке. В перинатальном центре будут просторные одно- и двухместные палаты для мам и новорожденных. А на первом этаже разместится цветочный киоск.
 
В федеральном кардиоцентре, который возводится по соседству, смонтировано уже 177 модулей. На очереди еще 71 модуль. В ближайшее время их количество увеличится – в Пермь доставят еще 82 модульных блока. По проекту федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его мощность - до 5 тыс. операции в год. В составе центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.
 
«Масштабы этих двух медицинских объектов - колоссальные. Важно, что в нашем крае мы не только ремонтируем больницы, но и строим новые», - подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...