Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На ММК приехала делегация иностранных компаний, которые будут разрабатывать гигантское Штокмановское месторождение. Их заинтересовал стан-5000

В рамках процесса квалификации ОАО «ММК» для участия в проекте освоения Штокмановского месторождения, Магнитогорский металлургический комбинат посетила делегация представителей компаний, реализующих проект. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей предприятия, в однодневном визите приняли участие представители компаний Saipem, Samsung Heavy Industries и Shtokman Developmtnt AG. Группа специалистов во главе с главным инженером компании Saipem Оливье Фромэнтэ побывала в цехах комбината, познакомилась с особенностями производства Магнитки и ее техническими возможностями по выпуску листового и сортового проката, который может быть использован в проекте «Штокман».
 
Делегация посетила листопрокатный цех №9, в котором распложен уникальный толстолистовой стан-5000 Магнитки, сортовой цех, лабораторию физико-механических и металлографических испытаний толстолистового и сортового проката, приняла участие в совещании со специалистами ОАО «ММК». Гостей интересовали как производственные аспекты работы комбината (проектирование, инжиниринг, применяемые программные средства, производственные условия и мощности, технологии и т.д), так и управленческие (система менеджмента качества, политика в области охраны труда и окружающей среды, коммерческие и организационные вопросы). Главная тема переговоров - возможности обеспечения ОАО «ММК» соответствия своей продукции условиям и требованиям проекта «Штокман», в том числе по выпуску проката класса прочности до 420, толщиной до 50 миллиметров и способного выдерживать экстремально низкие температуры до минус 60 градусов.
 
Гости убедились в высоком производственно-техническом потенциале Магнитки, была достигнута договоренность о дальнейших шагах по квалификации ОАО «ММК» для Штокмановского проекта. Ранее информационные агентства со ссылкой на начальника управления по привлечению российских поставщиков и подрядчиков компании Shtokman Development AG Андрея Старцева, сообщали, что строительство береговой части пускового комплекса для трубопроводных поставок газа со Штокмановского месторождения полностью выполнят российские подрядчики. В состав береговой части входят установка подготовки газа, установка стабилизации конденсата и магистральный трубопровод. Лист для изготовления труб, по словам Старцева, планируется поставлять с российских предприятий, в частности с Магнитогорского металлургического комбината, где введен в эксплуатацию комплекс стана-5000.
 
Толстолистовой стан-5000 производительностью 1,5 млн тонн в год, предназначенный, в первую очередь, для выпуска высококачественной трубной заготовки для ТБД, был введен в строй летом прошлого года. Строительство стана осуществлялось в сотрудничестве со всемирно известным немецким машиностроительным концерном SMS Demag, имеющим огромный опыт и значительные достижения в развитии технологий прокатки толстого листа. Проект стана-5000 предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали, исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают «Газпром» и «Транснефть». Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...