Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шахрин рассказал Медведеву о деле нижнетагильского наркоборца, осужденного сегодня на три года: «В его глазах была такая эмоция!» Президент обещал во всем разобраться

Президент РФ Дмитрий Медведев поставлен в известность о деле 23-летнего главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, признанного виновным в похищении наркоманов и издевательствах над ними. Об этой истории главе государства рассказал лидер екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин, который накануне вечером встретился с российским лидером в одном из московских кафе. Как рассказал Шахрин в эфире радиостанции «Эхо Москвы», он сообщил президенту, что именно инкриминируют Бычкову и что, на его взгляд, «скрывается за формулировкой похищение и издевательство». «Похищение - это приковывание наручниками, а истязание – лишение наркотиков. Я выступал в екатеринбургском центре, играл на гитаре для этих ребят и все видел. Понятно, что не у всех есть деньги на дорогую клинику, где с ломки снимают красиво и изящно. А это самый дешевый, простой, но очень болезненный способ не дать человеку сорваться», - пояснил Владимир Шахрин.
 
По его словам, «президент сказал, что обязательно обратит внимание на это дело и сделает все, чтобы решение суда было законным и правильным с юридической точки зрения». «Давайте посмотрим. Просто я видел глаза человека, и в них была очень живая эмоция. Ему было неудобно из-за такой ситуации», - отметил лидер группы «Чайф».
 
Приговор Бычкову был озвучен сегодня, 12 октября, в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила. Суд признал молодого человека виновным по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». В материалах следствия указывалось, что жертвами преступлений Бычкова стали те, кто проходил реабилитацию в его фонде помощи наркоманам. Бычкову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.
 
Между тем стороны уже заявили, что будут обжаловать приговор. Адвокаты Бычкова продолжают настаивать на невиновности их подзащитного. Прокуратура же, просившая для молодого человека 12 лет лишения свободы, наоборот считает приговор слишком мягким.
 
Отметим, вынесение приговора Егору Бычкову переносилось несколько раз, за это время у наркоборца появилась масса сторонников. По мнению Владимира Шахрина, приговор Бычкову может быть выгоден наркосети, «так как ребята начали активно работать, посадили несколько торговцев наркотиками, которые были связаны с правоохранительными органами».
 
Добавим также, фонд «Город без наркотиков» прославился не только своими заявлениями о том, что многие сотрудники милиции связаны с наркомафией, но собственной методикой лечения наркоманов. В частности, наркоманов во время ломки приковывают наручниками к кровати. Реабилитационные центры фонда неоднократно штурмовались бойцами СОБРа в рамках уголовных дел, возбужденных по статьям «Истязание», «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы» и «Нарушение неприкосновенности жилища».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...