Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские приставы арестовали за долги прогулочный катер. Судно должник прятал на автостоянке

Судебные приставы Челябинска приступили к взысканию долга в 90 млн рублей с жителя областного центра. Взыскателями выступают как юридические, так и физические лица. Всего в сводном производстве – 47 исполнительных документов. Должник заложил в кредитно-финансовых учреждениях три квартиры в южноуральской столице, жилой дом с земельным участком в поселке Красный Камень на озере Увильды и несколько автотранспортных средства. Две квартиры уже переданы на реализацию кредиторам. А еще приставы нашли прогулочный восьмиместный катер.
 
Кстати, часть залоговых автомашин, предоставленных в обеспечение займов, никогда не существовали в действительности. При оформлении кредитов фигурировали поддельные документы. Зато прогулочный восьмиместный катер Sea Ray 185 Sport 2007 года выпуска, также выставленный в качестве залога, оказался настоящим. Залоговая стоимость судна – 840 тыс. рублей. Катер долго не могли найти, но банкиры и приставы постарались и обнаружили его на автостоянке в поселке Чурилово. В этот же день был организован выезд по адресу нахождения катера, на него наложен арест, составлен акт об изъятии арестованного имущества.
 
Но не все прошло гладко. На катер нашелся другой претендент, который утверждал, что купил судно у должника еще в прошлом году за 1,5 млн рублей. В качестве доказательства он предоставил документы на автомобильный прицеп для транспортировки катера. Но на само судно документов не нашлось, и приставы с полным правом забрали его и отвезли на ответственное хранение на территорию банка-залогодержателя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...