Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уголовное дело отца вице-спикера пермского Заксобрания снова направляют в суд. В третий раз

Уголовное дело бизнесмена Григория Шулькина (отца вице-спикера Законодательного собрания Пермского края Ильи Шулькина) снова будет направлено в суд. Сегодня Пермский краевой суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и отменил решение Свердловского районного суда регионального центра, вернувшего дело предпринимателя на доследование. Как сообщил «URA.Ru» Илья Шулькин, теперь районный суд будет обязан снова принять дело и решить, начинать ли рассмотрение его по существу.  
 
Шулькин-старший обвиняется по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Органы следствия считают, что в 2007 году Григорий Шулькин и директор ООО «ТД «Созвездие» Снежана Костюк незаконно присвоили и реализовали мороженое на сумму 286 тыс. рублей. В октябре прошлого года дело уже передавалось в суд, но было возвращено на доследование. Затем дело попадало в суд в июне текущего года, но он опять нашел изъяны в собранных уликах.   
 
Шулькин-старший находится под подпиской о невыезде. Илья Шулькин, после того как в отношении его отца возбудили уголовное дело, выступил с резкой критикой работы правоохранительных органов, обвинив силовиков в коррумпированности, бездействии и вымогательстве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...