Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это сложно представить! Акция против сноса фонтана в Екатеринбурге – художественная ценность. В январе на площадке Louis Vuitton в Париже – выставка. ФОТО

Акции защитников Екатеринбурга достойны выставляться на площадке Louis Vuitton в Париже. Так решило жюри Альянс Франсез. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне были подведены итоги мирового фотоконкурса «20 лет в своей стране». 80 представительств фонда по всему миру выдвигали своих конкурсантов – не профессиональных фотографов, а любителей.
 
На планете Земля фонд Alliance francaise нашел 26 лауреатов, достойных выставить свои работы 11 января 2011 года на парижской площадке Louis Vuitton. В числе лауреатов три гражданина России – жители Екатеринбурга, Саратова и Ростова-на-Дону.
 
Екатеринбургское представительство альянса предлагало семь кандидатов, но победительницей признали лишь Надежду Иванову. На ее работах – фонтан «Каменный цветок», о судьбе которого шумно спорили нынешней весной. Екатеринбургская епархия доказывала, что на месте фонтана должен появиться собор, а горожане отстаивали право на сохранение нынешнего облика площади Труда. На снимках, сделанных Ивановой этим летом, видны и итоги этого противостояния – на чаше фонтана нанесены надписи «Будет» и «Не будет».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...