Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбург приехал Анатолий Сердюков. Министр официально объявил, что ПУрВО больше нет

Сегодня, 12 октября, в Екатеринбург прибыл министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он принял участие в заседании штаба Приволжско-Уральского военного округа, на котором объявил о юридической ликвидации ПУрВО и создании нового военного округа – Центрального. На совещании, которое продлилось более двух часов, обсуждались вопросы комплектования кадров нового образования и материально-технического обеспечения его подразделений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ПУрВО.
 
Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге образован из ПУрВО и западной части Сибирского военного округа. Это решение – часть программы министерства обороны РФ по сокращению числа военных округов.
 
Московский и Ленинградский округа объединятся в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге. На основе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный военный округ. Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного военного округа со штабом в Хабаровске. Все преобразования должны быть закончены к 1 декабря.
 
О планах Минобороны о реформировании в системе управления вооруженными силами стало известно несколько месяцев назад.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...