Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургского бизнесмена, который скрывался от следователей за неуплату налогов, не арестовали, а отпустили под залог. Впору говорить спасибо президенту

Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение отпустить под крупный денежный залог екатеринбургского бизнесмена, обвиняемого в неуплате налогов на сумму более чем 60 млн рублей, который больше месяца скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в отношении предпринимателя, ведущего бизнес в сфере металлургии, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, связанное с незаконным возмещением НДС из федерального бюджета») и части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». Между тем бизнесмен не являлся по вызову следователей управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Свердловской области. В результате силовики объявили коммерсанта в розыск.
 
Он был задержан несколько дней назад на автостоянке у торгового центра «Алатырь» в Екатеринбурге при выходе из своего автомобиля Porsche Cayenne, а в его офисе на улице Красноармейской прошли обыски, в ходе которых были изъяты финансовые документы и 12 печатей фирм-однодневок, с помощью которых «отмывались» полученные преступным путем доходы.
 
Не исключено, что еще несколько месяцев назад бизнесмен за предъявленные ему обвинения и неявку к силовикам по повесткам оказался бы в следственном изоляторе. Однако в апреле этого года Государственная дума РФ одобрила законопроект президента Дмитрия Медведева о моратории на арест подозреваемых в экономических преступлениях. Согласно документу, вместо ареста бизнесмены должны внести залог как минимум в 100 тыс. рублей. При тяжких и особо тяжких преступлениях минимальная сумма залога увеличивается в 5 раз. Принятие закона, по мнению Медведева, должно было способствовать декриминализации общества и модернизации существующей нормативной базы, а также созданию современной и эффективной уголовно-исполнительной системы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...