Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Старостина и Скворцов: «Нарушений, повлиявших на исход голосования в Челябинской области, не было». ФОТО

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина и глава Общественной палаты Южного Урала Вячеслав Скворцов подвели итоги мониторинга нарушений во время голосования на региональных и муниципальных выборах, прошедших 10 октября. Сегодня, 13 октября, на заседании облизбиркома они заявили, что не было зафиксировано ни одного действия, повлиявшего на волеизъявление избирателей. «Подписанное представителями партий соглашение «За честные выборы» дало результат. Было зафиксировано на порядок меньше нарушений, чем раньше, кампания проведена на порядок более качественно. Нарушения, если и были, то несущественные», - заявил Вячеслав Скворцов. По его словам, жалобы избирателей были связаны с работой кафе при участках для голосования и музыкой, играющей там.
 
Ирина Старостина поблагодарила председателя Общественной палаты за то, что он взял на себя половину всех обращений в день голосования и за инициативу подписания соглашения «За честные выборы». «Благодаря соглашению шла честная борьба. Были нарушения в день голосования, но в основном связанные с незнанием законодательства. Фактов нарушений, повлиявших на волеизъявление избирателей, не зафиксировано», - отметила председатель облизбиркома.
 
Добавим, часом ранее Ирина Старостина подписала итоговый протокол с результатами выборов в Законодательное собрание региона. Кандидаты от «Единой России» выиграли во всех 30 одномандатных округах. В территориальных группах за единороссов проголосовало 56% избирателей, справедливороссов - 15%, коммунистов - 11%, либерал-демократов – 9%. «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко» не преодолели 7%-й барьер.
 
В результате в Заксобрании будут работать четыре парламентские партии. «Единая Россия» получила 49 депутатских мандатов (81,3% от общего числа), «Справедливая Россия» и КПРФ – по 4, ЛДПР – 3. В течение трех дней партии должны представить в облизбирком данные о тех, кто станет депутатом по территориальным спискам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...