Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Областные власти отреагировали на задержание мэра Североуральска. Есть риск, что опять не будет выполнено поручение Медведева и Мишарина

Свердловские власти надеются, что задержание главы Североуральска Юрия Фролова не скажется на подготовке бюджета муниципалитета на 2011 год и работе предприятий ЖКХ во время отопительного сезона. Об этом сегодня заявил председатель регионального правительства Анатолий Гредин. «Для властей Среднего Урала не принципиально, будет ли это сам Фролов или исполняющий обязанности главы. Важно, чтобы не пострадали жители города», - сказал премьер.
 
Он также напомнил об обязательствах властей Североуральска по реконструкции местного бассейна: объекта, на ужасное состояние которого горожане жаловались губернатору области Александру Мишарину и президенту России Дмитрию Медведеву.
 
Ремонт бассейна «Нептун» ведется с 2006 года. 17 февраля этого года, выслушав просьбы североуральцев, Александр Мишарин дал поручение оперативно профинансировать реконструкцию, чтобы 1 сентября бассейн уже был введен в эксплуатацию. На эти цели из областного бюджета было запланировано 74 млн рублей.
 
Бассейном интересовалось даже управление президента России по работе с обращениями граждан: из-за неоднократных жалоб жителей Североуральска в июне был проведен видеоприем, на котором приняты следующие решения: в декабре 2010 года должен быть завершен ремонт большой чаши бассейна, а в мае 2011 – малой. Начать работу «Нептун» должен был уже в этом году.
 
Однако местные власти затянули с объявлением аукциона на проведение работ и он до сих пор не состоялся. Ожидается, что итоги аукциона будут подведены 26 октября, что делает невозможным завершение всех работ в срок. Из-за этих проволочек первоначально выделенный из областного бюджета трансферт в 30 млн рублей уже был возвращен в региональную казну. Контроль за выполнением поручения ни губернатором, ни президентом не снят. Задержание Фролова с подозрением в вымогательстве большого процента от суммы контракта уже дало пищу для разных толкований странной проволочки с организацией аукциона по реконструкции бассейна.
 
Как сообщалось, накануне вечером мэр Североуральска Юрий Фролов был задержан при получении взятки. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с ее вымогательством»). В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...