Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куплю самолет с рук, недорого! Авиакомпания, которой летает Медведев, объявила о покупке двух подержанных Ил-96. Выяснилось, что российский авиапром не успевает выполнять заказы первых лиц

Управление делами президента России объявило открытый конкурс на поставку двух самолетов Ил-96-300 для авиакомпании «Россия», обслуживающей первых лиц российского государства. За два авиалайнера ведомство готово заплатить не более 4 млрд рублей.
 
Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков пояснил журналистам, что управделами собирается закупить самолеты с пробегом. В условиях заявки оговаривается, что планер не должен быть старше 2004 года, а его налет не может быть более 12 тыс. 700 часов. «Лайнеры будут проверены на техническую безопасность», - подчеркнул Хреков.
 
Приобретаемые самолеты будут выделены для перелетов групп сопровождения первых лиц государства, а сами они чуть позже пересядут на новые лайнеры Ил-96-300 (так как используемые сейчас Ил-62 дорабатывают последний ресурс).
 
Самолеты заказывают в трехклассной компоновке: девять мест VIP, 24 места бизнес-класса и 140 мест в экономическом классе. Еще одно требование — наличие современной информационно-развлекательной системы для пассажиров. Как выяснила деловая газета «Маркер», подобных лайнеров с 2004 года было произведено всего семь. Три таких лайнера эксплуатирует кубинская Cubana de Aviacion, два — в специальном летном отряде «Россия». Еще два Ил-96-300 с бортовыми номерами 96014 и 96017 летали в компании «КрасЭйр», разорившейся в 2008 году. Эти самолеты принадлежат лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» и сейчас хранятся на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Представитель «Ильюшин Финанс Ко.» Андрей Липовецкий сообщил, что компания готова принять участие в конкурсе, поскольку у нее есть самолеты, соответствующие заявленным в документации характеристикам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...