Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К зиме готовы! Свердловские энергетики закончили капремонт на нескольких стратегических объектах

Специалисты производственного отделения Западные электрические сети филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» завершили капитальный ремонт линий 10 кВ «Усть–Бугалыш» в Красноуфимском городском округе и 6 кВ «Красногорский куст» в Полевском городском округе. В результате проведенного ремонта увеличен срок службы энергооборудования, а также повышена надежность электроснабжения питающихся от этих линий потребителей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании.
 
Капитальные ремонты линий 10 кВ «Усть–Бугалыш» и 6 кВ «Красногорский куст» проводились в соответствии с плановой ремонтной кампанией по подготовке энергообъектов к зиме. В ходе ремонта линии 10 кВ «Усть-Бугалыш» были выполнены работы по замене провода на провод с большим сечением, а также по замене деревянных А-образных опор и деревянных опор на железобетонных приставках. Все это позволит обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией целого поселка Усть-Бугалыш. В свою очередь на линии 6 кВ «Красногорский куст» плановый ремонт включал замену 42 деревянных опор на железобетонных приставках, а также замену 4,5 километров провода, что улучшило качество подаваемого энергоресурса в район Красная Горка Полевского городского округа.
 
Всего с начала 2010 года на воздушных линиях электропередачи классом напряжения 0,4-10 кВ, входящих в зону ответственности производственного отделения Западные электрические сети, выполнено 110% от основного объема плановых ремонтных работ. В частности, расчищено около 100 гектаров просеки на трассах линии электропередачи 6-10 кВ, заменено 1445 деревянных опор и 125 километров провода линий электропередачи, отремонтировано 180 км провода ЛЭП, а также в зоне ответственности Михайловского района электрических сетей установлена одна комплектная трансформаторная подстанция (КТП).
 
До конца 2010 года в Сысертском, Красноуфимском, Южном, Артинском и Свердловском районах производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» планируется заменить еще 6 физически устаревших мачтовых трансформаторных подстанций на более современное оборудование – комплектные трансформаторные подстанции, которые существенно повысят надежность и качество передаваемой электроэнергии.
 
С начала текущего года на ремонт и техническое обслуживание энергообъектов классом напряжения 0,4-10 кВ, находящихся в зоне ответственности Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» было направлено около 55 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...