Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Весь Нефтеюганск стоит на ушах. Причина – очередной прокол милиции, которая упустила опасного рецидивиста, сбежавшего из-под конвоя (ФОТО)

Накануне днем, 13 октября, правоохранительные органы Нефтеюганска объявили операцию «Вулкан-3». Как передает корреспондент «URA.Ru», причиной для милицейского усиления и повсеместного дежурства постов ППС стал побег из здания суда рецидивиста, вора-домушника и наркомана Андрея Захарова (кличка – Захар).
 
Две недели назад Захара поймали в наркотическом опьянении сотрудники наркоконтроля и отправили отбывать наказание в виде административного ареста на 15 суток в городской спецприемник. Так как за Захаром числились кражи, в том числе и квартирные, он был доставлен в суд. За былые «заслуги» суд приговорил Захара к двум годам тюрьмы. После приговора конвоиры отвели осужденного на первый этаж здания суда и заперли в комнате до приезда автозака. По приезде спецмашины милиционеры должны были отвезти Захара обратно, в изолятор временного содержания. Но Захар дожидаться этапа не стал и, применив свои «навыки», открыл замок на окне и сбежал. Из микрорайона №7, где находится здание суда, Захару удалось добраться до горбольницы, где на стоянке такси, скорее всего, он «зафрахтовал» машину и на ней скрылся в неизвестном направлении. Маршрут побега силовикам показала служебная собака, которая привела их к КПП у здания ЦГБ.
 
Горожане, не понимавшие, с чем связана активность силовиков, только сегодня узнали из прессы, в чем дело. «Кругом машины милицейские, патрули, народ не понимает, что происходит. Думали, что опять какой-то теракт, – рассказывает один из жителей Нефтеюганска. – Поражает одна деталь. Когда в городе был теракт (взрыв) на День нефтяника, на улицах не было никаких усилений. А тут ворюга-наркоман смылся, так вчера я из Пыть-Яха в пробке стоял, ждал пока гаишники впереди идущие машины «прошмонают». То же самое было с теми, кто пытался выехать из города. Милиция прокололась, а неудобства испытывают простые граждане».
 
По мнению наблюдателей, причина милицейской паники связана с тем, что в настоящее время к УВД города и руководству управления приковано пристальное внимание надзирающих органов, а также окружного начальства. Оно связано с неоднократными серьезными нарушениями, которые были выявлены в работе УВД. Так, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками следственного отдела УВД. У следственного управления СКП РФ по ХМАО есть подозрения в том, что в следственном отделе УВД города воровали документы из уголовного дела, фальсифицировали отчетность, списывали тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, в начале сентября прокуратура Югры провела проверку по факту взрыва в центре Нефтеюганска во время проведения Дня нефтяника и газовика, в ходе которой вскрылись нарушения в действиях сотрудников местного УВД, не обеспечивших должной безопасности населения. По фактам выявленных нарушений закона прокурор округа Александр Кондратьев внес представление начальнику УВД ХМАО Николаю Гудожникову об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к самым жестким мерам ответственности. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами УВД Нефтеюганска своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав граждан, возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 293 УК РФ (Халатность). За ходом расследования уголовного дела прокуратурой округа установлен особый контроль.
 
После подобных скандалов побег вора-рецидивиста, которого сотрудники УВД не смогли довезти до ИВС, бросает в очередной раз тень на качество работы местного управления и его руководства. В настоящее время сотрудники милиции просят помощи у населения. Всем, кто что-либо знает о Захаре и готов о нем рассказать, милиционеры просят звонить по телефонам: (3463) 24-75-11, 24-75-11, 29-56-10. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...