Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-директор пермского Дома учителя не смогла восстановиться на работе. Решение суда

Сегодня, 14 октября, Пермский краевой суд вынес решение по кассационной жалобе бывшего директора Дома учителя Татьяны Снегиревой, которая обжаловала свое увольнение с руководящего поста. Ранее суд первой инстанции отказал Снегиревой в восстановлении на работе, теперь, как сообщает издание «Пермские соседи», это решение поддержал и краевой суд.
 
Снегирева была уволена 25 мая согласно пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, что предусматривает право учредителя организации на расторжение трудового договора с руководителем организации без объяснения причин. Сторонники Снегиревой объяснили ее увольнение конфликтом с руководителем департамента образования администрации города Людмилой Гаджиевой. В частности, некоторое время назад Снегирева воспротивилась назначению на пост своего заместителя человека, являвшегося креатурой Гаджиевой. Кроме того, по мнению сторонников Снегиревой, чиновники якобы покушаются на здание Дома учителя, расположенное в административно-деловом центре города по адресу Сибирская, 12, неподалеку от горадминистрации.
 
7 июня на пост директора Дома учителя была назначена Татьяна Ежова, которая проработала в отрасли образования почти 30 лет и в течение 13 лет возглавляла отдел образования Свердловского района краевого центра.
 
После отставки Снегиревой педагоги провели несколько акций протеста возле мэрии Перми, требуя отставки Гаджиевой и восстановления Снегиревой на работе, но их требования услышаны не были.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...