Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Век живи, век учись. Рабочие уральского завода Лисина в массовом порядке проходят переподготовку и повышают квалификацию

Около 1 тыс. 400 работников ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в группу компаний НЛМК) с начала текущего года приняли участие в образовательных проектах компании: 90% из них прошли подготовку и переподготовку, обучились второй профессии и повысили квалификацию на базе завода. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, непрерывное повышение уровня образования и специализированная профессиональная подготовка персонала является одним из ведущих направлений кадровой политики «ВИЗ-Стали», которая имеет лицензию на право обучения по 66 наименованиям специальностей. Ежегодно участниками корпоративных образовательных проектов становятся более 80% работников предприятия.
 
ВИЗ-Сталь активно содействует подготовке молодых кадров для работы на производстве. С января по сентябрь более 100 студентов вузов и учащихся профессиональных учебных заведений прошли технологическую и преддипломную практику в заводских цехах и подразделениях.
 
Многолетними стратегическими партнерами ООО «ВИЗ-Сталь» в реализации образовательных проектов являются профильные учебные заведения Екатеринбурга: Уральский политехнический колледж и УрФУ. Предприятие также активно сотрудничает с Уральской государственной юридической академией, Уральским государственным экономическим университетом, Уральским государственным лесотехническим университетом, Уральским горно-геологическим университетом, УрГЭУ и др.
 
«Современный уровень развития промышленности требует подготовки качественно иных специалистов, имеющих не только определенные трудовые навыки, но и способных в короткие сроки освоить новейшее оборудование и компьютерные технологии. В реализации образовательной политики мы не замыкаемся на решении сугубо корпоративных задач», - отметил заместитель генерального директора – директор по персоналу и связям с общественностью ООО «ВИЗ-Сталь» Олег Ищенко.
 
ООО «ВИЗ-Сталь» - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России, одно из наиболее эффективных промышленных предприятий Екатеринбурга. Производственные мощности «ВИЗ-Стали» позволяют сегодня выпускать более 200 тыс. тонн электротехнического проката в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...