Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудник березовского ОВД вышел покурить… и обнаружил нечто, похожее на гранату. Взрывотехники: это не граната, а…

Сегодня, 14 октября, помощник начальника дежурной части ОВД Березовского обнаружил у входа в здание отдела внутренних дел предмет, похожий на гранату. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, около 11 часов 50 минут милиционер вышел покурить во внутренний двор ОВД и увидел «взрывчатку». Вызвав взрывотехников, стражи порядка эвакуировали из здания всех людей, а территорию вокруг него оцепили.
 
Специалисты, осмотрев предмет, уверенно заявили, что никакого отношения к гранате он не имеет, поскольку это всего-навсего шар для пейнтбола. «Может быть, он просто был грязный и поэтому сотрудник счел его взрывчаткой», - предположили в пресс-службе областного главка. Тем не менее, в ведомстве подчеркнули, что милиционер поступил абсолютно правильно, проявив бдительность.
 
Добавим, что за последнее время случаи «лжеминирования» зданий органов внутренних дел происходят довольно регулярно. Так, 25 сентября неизвестный сообщил о минировании здания ОВД Тавды. Тут же на место прибыли оперативники ФСБ и МЧС. Всего были эвакуированы десять сотрудников. Оперативники осмотрели все помещения и прилегающую к зданию отделения внутренних дел территорию. Однако взрывчатку так и не обнаружили. Вскоре после этого 1 октября в Екатеринбурге неизвестный гражданин «заминировал» Верх-Исетское РУВД (новое название - отделение милиции №9). На место немедленно выехала группа взрывотехников «Уралвымпел». В течение 30 минут они тщательно осматривали все кабинеты, лестничные пролеты и коридоры здания, но взрывчатку так и не нашли. При этом в ходе спецоперации из отделения эвакуировали 15 человек: 12 сотрудников милиции и 3 административно задержанных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...