Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми осужден экс-управляющий филиала Внешторгбанка. Топ-менеджер попался на махинациях с кредитами для «Пятерочки»

Свердловский районный суд Перми вынес приговор бывшему управляющему пермского филиала Внешторгбанка Сергею Карасеву. Как сообщает издание «Business Class», экс-топ-менеджер признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и части 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Карасев осужден на 3,5 года лишения свободы условно.
 
Подсудимый решением остался недоволен, так как считает себя полностью невиновным, но пока неизвестно, будет ли решение суда обжаловано. 
 
Дело в отношении банкира было возбуждено весной 2007 года. По данным следствия, Сергей Карасев в нарушение закона организовал беззалоговую кредитную линию для ООО «Русторгъ», которое в 2003-2005 годах управляло в Перми сетью магазинов «Пятерочка». По версии правоохранительных органов, денежные средства Внешторгбанка выдавались по указанию Сергея Карасева в виде кредитов на подставные юридические лица. При этом залогов под эти кредиты не было, а документы об их существовании изготавливали сами сотрудники банка по указанию управляющего. Затем эти организации перечисляли деньги «Русторгу», и таким образом финансировалось создание розничной сети «Пятерочка» в Перми. На кредит была приобретена и франшиза на развитие торговой точки. В результате действий управляющего банку был причинен ущерб в размере 188,7 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...