Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Слово за Фемидой. Силовики передали в суд уголовное дело вице-спикера пермского Заксобрания

Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю завершило расследование и передало в суд уголовное дело вице-спикера Законодательного собрания региона Евгения Вязникова, который обвиняется по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ, 8 июля этого года Вязников ехал по трассе Болгары - Юго-Камский – Крылово на своем автомобиле «Хонда-Пилот». Как говорится в материалах дела, народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». От удара автобус съехал в кювет. Серьезно пострадал один из пассажиров, находившихся в «Мерседесе». Сам депутат также получил тяжелые травмы. В настоящее время он остается на лечении.
 
Его коллеги по партии «Единая Россия» пока не дали никакой оценки действиям народного избранника. По словам лидера регионального отделения партии власти Геннадия Тушнолобова, это произойдет, когда депутат выйдет с больничного. Между тем, по неофициальным данным, подследственный вице-спикер может лишиться своего руководящего постав в региональном парламенте. В качестве его преемника рассматривается депутат Сергей Клепцин.
 ФОТО с места ДТП
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...