Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермь становится раем для граффитистов. В их креативные руки отдали стену около здания Заксобрания

Раздолье для граффитистов в Перми продолжается. Сегодня, 15 октября, и завтра, 16 октября, мастера стрит-арта из Москвы и Санкт-Петербурга будут расписывать подпорную стенку, которую поставят у бетонного ограждения неподалеку от пересечения улиц Куйбышева и Коммунистическая, рядом со зданием Законодательного собрания региона. Как сообщает издание «Business Class», работать художники будут в рамках программы «Музей в городе», реализуемой Пермским музеем современного искусства. Частью этой же программы являлась установка в Перми пресловутых «красных человечков». 
 
Роспись, сделанная граффитистами, расскажет о роли Перми в мировом культурном процессе. «Эта работа станет рефлексией на тему Перми как культурной столицы России. От нашего края в ней будут финно-угорские орнаменты, от России в целом - хохломские узоры, а европейскую идентичность подчеркнут - такие всемирно известные достопримечательности как Колизей и Лондонский мост. Проект, кроме всего прочего, является функциональным решением средовой проблемы в настоящее время довольно неприглядных стен, находящихся у здания Законодательного собрания Пермского края», - говорят в музее.
 
Отметим, что с 9 по 16 октября в городе также проходит граффити-марафон «Мост в будущее». В рамках марафона художники из Перми, Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени подпорную конструкцию автомобильного моста через реку Иву, построенного в рамках «Семи важных дел» губернатора Прикамья Олега Чиркунова. К созданию граффити приложил руку и сам глава региона. 14 октября он вооружился баллончиком с краской и добавил несколько своих штрихов к совместному творению граффити-мастеров. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...