Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесен приговор директору первоуральской дискотеки «Голливуд», по вине которого на пороге клуба погибли 4 человека

Первоуральский городской суд вынес приговор по громкому делу о давке на входе в здание дискотеки «Голливуд», в результате которой погибли три школьницы и охранник заведения. Главным обвиняемым по делу проходил директор дискотеки Алексей Сечкин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, последний признан виновным по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих безопасности людей». Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. К слову, прокуратура просила для него 7 лет. Кроме того, Сечкин обязан выплатить по 30 тыс. рублей родственникам погибших школьниц.
 
После вынесения приговора Алексей Сечкин был взят под стражу в зале суда, сообщили нашему агентству в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Трагедия произошла 21 марта 2009 года. При входе в развлекательное заведение образовалась давка. поскольку в течение первых 30 минут после открытия дискотеки в зал можно было попасть бесплатно (для остальных цена билета составляла 150 рублей). У входных дверей скопилось около 200 человек, которые сразу после открытия попытались прорваться внутрь. В результате четыре человека погибли: школьницы Альбина Тавапова, Екатерина Селянина, Анастасия Яковлева и 30-летний охранник Константин Кошкин, который пытался спасти подростков.
 
К проведению доследственной проверки, по распоряжению министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, были подключены сотрудники спецгруппы центрального аппарата МВД. Во время проверки выяснилось, что с начала прошлого года в отношении посетителей дискотеки было составлено 109 (!) протоколов о нарушении административного порядка.
 
Вина же Сечкина, по версии следствия, заключается в том, что он не согласовал проведение мероприятия с правоохранительными и контролирующими органами. Помимо этого он пренебрег мерами безопасности. Так, вход в здание был слишком узким для такого количества посетителей. А крыльцо клуба было покрыто наледью, которую руководство убрать не удосужилось. Вдобавок ко всему, день проведения мероприятия совпал со школьными каникулами, когда поток желающих попасть на дискотеку, в том числе и несовершеннолетних, заметно увеличился.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...