Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая реформа в свердловской власти: одна госструктура собралась «съесть» другую. На очереди - еще два управления

Свердловский парламент может остаться без собственного государственно-правового управления (ГПУ). Как передает корреспондент «URA.Ru», с этой инициативой выступил директор Уральского института регионального законодательства (УИРЗ) Михаил Кучин. Он считает, что именно институт выполняет государственную функцию, а потому предлагает депутатам изменить статус УИРЗа с научно-исследовательского учреждения на казенное учреждение в сфере управленческой деятельности.
 
Источники нашего агентства считают, что следующим шагом будет упразднение государственно-правового управления как избыточной структуры. Уже сейчас УИРЗ подменяет собой ГПУ, обеспечивая правовое сопровождение законотворческой деятельности. Фактически от услуг ГПУ уже отказались: собственных законопроектов управление не представляет, его заключения на чужие работы чаще всего сводятся к корректорской правке, на процессе «Альшевских против облдумы» интересы парламента только формально защищал руководитель управления, в действительности же линию защиты прорабатывал экс-депутат Владимир Русинов.
 
Упразднение ГПУ выгодно и для спикера думы Елены Чечуновой, поскольку позволит выполнить обязательства по сокращению работников аппарата.
 
Впрочем, идея с уничтожением управления может стать и элементом межвидовой борьбы, конкуренции: ведь после ГПУ схожая судьба может ждать и юридическое управление правительства Свердловской области, а то и правительственное управление по связям с палатами Заксобрания. Реакция коллеги Михаила Кучина на эту инициативу пока неизвестна, также как и мнение членов экспертного совета УИРЗа, которым, в случае реализации плана, предстоит прекратить свою научную деятельность и стать чиновниками.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...