Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Госструктура потребовала от хоккейного клуба «Автомобилист» отдать 5 млн рублей, ссуженных два года назад, в кризис, на зарплату

ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» просит взыскать с хоккейного клуба «Автомобилист» более 5 млн рублей. Эту сумму структура областного МУГИСО выделила клубу в ноябре 2008 года в качестве беспроцентной возвратной материальной помощи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного министерства по управлению государственным имуществом, материальная помощь была оказана «Автомобилисту» в кризис, на выплату заработной платы.
 
Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, «Распорядительная дирекция МУГИСО» просит помимо общего объема помощи вернуть еще 50 тыс. рублей – в качестве пени. Добавим, что за последнее время это уже не первый арбитражный иск в отношении уральского хоккейного клуба. Ранее вернуть долги просили поставщики спортивного инвентаря и оборудования.
 
Отметим, «Распорядительная дирекция МУГИСО» направила в суд иск в отношении ещё одного должника - баскетбольного клуба «Урал», которому аналогичная материальная помощь была оказана в марте 2009 года. Правда, речь идёт о 850 тыс. рублей долга и 114850 рублей пени.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...