Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские энергетики до конца года отремонтируют четыре центра питания в зоне Нижнетагильских сетей

До конца года в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» будет завершен капитальный ремонт четырех центров питания. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, энергетики продолжают текущий и капитальный ремонт электрообрудования на подстанции 110/35 кВ «Ис», находящейся на территории Нижнетуринского городского округа, а также ведут ремонтные работы на подстанциях 110/35/6 кВ «Районная», «Лебяжка» и ПС 35/6 кВ «Лисьегорская», расположенных в Нижнем Тагиле.
 
В частности, на подстанции «Ис», от которой зависит электроснабжение поселка с одноименным названием, а также населенных пунктов Верхний Ис, Сигнальный, Косья, в том числе шести котельных, двух очистных канализационных и водозаборных сооружений, выполнен средний ремонт силового трансформатора с заменой вводов 110 кВ, произведена замена подвесной изоляции (60 гирлянд). Дополнительно к запланированному ранее объему энергетики произвели замену трансформатора тока, трансформатора напряжения 35 кВ и масляного выключателя этого же класса напряжения.
 
В настоящее время специалисты осуществляют регенерацию масла в силовом трансформаторе, замену силикогеля и двигателей обдува. Параллельно энергетики осуществляют средний ремонт разъединителей 110 кВ с заменой опорной изоляции (36 изоляторов). После выполнения этого этапа специалисты Нижнетагильских электрических сетей продолжат работу по замене подвесной изоляции. Всего до конца этого года на ПС «Ис» будет заменено 120 гирлянд изоляторов. Общий объем финансовых затрат «МРСК Урала», направленных на капитальный и текущий ремонт данного объекта, составит около 4 млн рублей.
 
Как отмечают в «МРСК Урала», в населенных пунктах, которые запитаны от ПС «Ис», проживает почти 6 тысяч человек. В некоторых из них, в частности, в поселке ИС, находится немало учреждений социального значения: центр медико-социальной реабилитации, дом ветеранов, больница, два детских сада, начальная и средняя школы, а также благоустроенный жилой фонд с центральным отоплением, в котором проживает около 3,5 тысячи человек.
 
Что касается подстанций «Лисьегорская», «Лебяжка» и «Районная», расположенных на территории Нижнего Тагила, то с целью повышения их надежности энергетики производят на данных объектах замену разъединителей. Так, на «Лисьегорской», от которой зависит электроснабжение микрорайона старой Гальянки, Голого Камня, городского парка отдыха имени Бондина, Нижнетагильского музея-заповедника, будут заменены все имеющиеся восемь разъединителей 35 кВ. На подстанции «Лебяжка», от которой получают электроэнергию такие крупные потребители, как аглофабрика, Нижнетагильское отделение СвЖД и ряд других, будут заменены 4 разъединителя классом напряжения 110 кВ.
 
Аналогичную работу специалисты Нижнетагильских электрических сетей намерены в 2010 году выполнить и на подстанции «Районная», с которой в 1933 году начиналась история предприятия. От данного энергообъекта запитана не только почти половина жилого фонда Ленинского района, но и такой стратегически важный для Нижнего Тагила объект, как Верхневыйский гидроузел.
 
Объем средств «МРСК Урала», направленный на капремонт данных подстанций, составит в 2010 году порядка 3 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...