Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Златоусте взят под стражу редактор газеты, признанной экстремистской. Задержанного подозревают в создании «расстрельных списков», в которые попал весь руководящий состав города

Редактор газеты «Правда Златоуста» Валерий Усков взят под стражу по обвинению в экстремизме. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, в начале года в Чебаркуле и Златоусте появились бесплатные газеты, в которых пропагандировалась «русская идея». Пропаганда газеты «Правда города Златоуста» была агрессивной и направленной на унижение лиц иной национальности. В конце лета по настоянию областных и городских властей материалы одной из газет были направлены на лингвистическую экспертизу. Эксперты признали ряд газетных материалов экстремистскими. По этому факту в сентябре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»).
 
Кроме того, по сообщению газеты «Златоустовский рабочий» начата проверка причастности Ускова к изготовлению «расстрельных списков», которые в январе этого года появились в городе. В листовках, украшенных свастикой, содержались призывы записываться в славянскую карательную бригаду АРС и женский карательный батальон. Взамен горожанам обещали ежедневно выдавать «фронтовые 200 грамм», продукты питания и черную униформу. Также имелся список людей, предназначенных к расстрелу, руководящий состав города. Тогда уголовное дело было приостановлено. Сейчас причастность Ускова к выпуску листовок вновь будет выясняться.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...