Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вместо Шанхая. Юревич поехал в Еманжелинск и Увелку

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетит Увельский и Еманжелинский районы. Ранее в расписании на эту неделю в планах у главы региона значилась поездка в Шанхай, на выставку «ЭКСПО-2010», но визит был перенесен на декабрь. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала, в Еманжелинске Юревич посетит ООО «Механический завод», являющийся основным поставщиком деталей для «ЧТЗ-Уралтрак», а также для других крупных предприятий отрасли страны и СНГ. Затем губернатор отправится на ООО «Ромкор». Следующий пункт в программе визита – завод противопожарного оборудования. Также глава региона посетит оздоровительно-образовательный центр «Тайфун».
 
Затем Михаил Юревич отправится в Увельский район, где ознакомится с работой СПК колхоза «Рассвет» и ЗАО КХП «Злак». Руководство Увельского района также намерено представить губернатору ряд инвестиционных проектов, запланированных к реализации в ближайшие несколько лет. В завершение поездки Юревич посетит свиноводческий комплекс в поселке Рождественский.
 
Перед поездкой губернатор провел встречу с представителями СМИ Еманжелинска и Увелки, которых интересовала возможность строительства детсадов, дорог, судьба малых поселений, создание новых рабочих мест и газификация районов. Отнеся большинство вопросов к компетенции глав муниципалитетов, губернатор подчеркнул, что они имеют в распоряжении весь инструментарий для практичного планирования своего бюджета. По словам Юревича, несмотря на усилия, которые областные власти предпринимают для привлечения инвесторов в территории, необходимо на местах бережно относиться к предпринимателям. «Каждый предприниматель, который к тому же проживает на территории, в которой работает, – на вес золота. Мы знаем примеры, когда главы муниципалитетов выживали бизнес исходя из личной заинтересованности. Такого быть не должно. Гораздо сложнее потом будет привлечь бизнес в ту же рыночную нишу», – подчеркнул Михаил Юревич.
 
Как сообщалось, поездка в Шанхай на «ЭКСПО-2010» была намечена на раннее утро вторника. Однако чиновники и бизнесмены даже не успели зайти в самолет: аэропорт Шанхая уведомил делегацию области о том, что принять и обеспечить трехдневную стоянку лайнера нет возможности из-за перегрузки воздушных ворот этой страны. Впрочем, Южный Урал не остался без внимания. За весь регион будет работать магнитогорская экспозиция.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...