Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как ездят губернаторы. Чиркунов: «Давайте будем откровенны. Вряд ли бы кто-то решился выписать мне штраф, хотя…»

Ни один сотрудник ГИБДД не решился бы выписать штраф губернатору. Такого мнения придерживается глава Пермского края Олег Чиркунов, который о своих взаимоотношениях со стражами порядка на дорогах рассказал в интервью газете «Ведомости». Губернатор сказал, что года два назад его «тормозили» гаишники, но не для того, чтобы оштрафовать. «Меня жестко остановила машина ГАИ — обогнала, прижала. Подошел офицер и говорит: «Олег Анатольевич, включите габариты, опасно так ездить!» Я сказал спасибо, включил габариты. Приятно, что побеспокоились о моей безопасности», - поделился воспоминанием Чиркунов.
 
Между тем напомним, что в сентябре главу Прикамья все-таки оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. Правда, сотрудникам ГИБДД не пришлось делать это лично. Нарушение – превышение скорости – было зафиксировано системой видеонаблюдения. Квитанцию об уплате штрафа в 300 рублей Чиркунов получил по почте. Об этом губернатор написал в своем блоге. «Штраф получил на адрес, где живет моя мама, и где я не живу уже десять лет. Кроме, возможно, моей ошибки, это и свидетельство плохой работы системы «эталонный регистр населения». При изменении прописки система могла бы, как единый справочник проживающих в крае граждан, внести коррективы во все базы данных», - отметил тогда Чиркунов.
 
Вспоминая эту историю в беседе с корреспондентом «Ведомостей», Чиркунов отметил, что, несмотря на недочеты, система видеофиксации нарушений действует. «Мы пытались добиться того, чтобы видеофиксация нарушений приводила к автоматическому начислению штрафа. Теоретически принтер должен распечатать фото и письмо и оно должно уйти в рассылку. Мой опыт показал: система работает», - отметил региональный лидер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...