Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

200 семей в Зауралье получили субсидии на покупку жилья. Правда, было одно условие

Более 200 зауральских молодых семей Курганской области получили сертификаты на предоставление субсидии при рождении или усыновлении ребенка. Субсидия, размер которой составил 304 тыс. 200 рублей, позволяет погасить часть суммы ипотечного кредита. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, региональная целевая программа «О государственной поддержке в обеспечении жильём молодых семей» была принята правительством области в 2004 году. В 2005 году первые субсидии получили всего 12 семей, а в настоящее время количество получающих увеличилось почти в 20 раз.
 
Размер выдаваемой субсидии пересчитывается ежеквартально, так как зависит от средней стоимости квадратного метра жилья по региону.
 
По словам губернатора Курганской области Олега Богомолова, правительство Зауралья области делает все возможное, чтобы улучшать демографическую ситуацию в регионе, чтобы молодые люди не боялись трудностей при создании семьи и рождении детей. Несмотря на кризисный период, правительство региона смогло сохранить программу и выплату субсидий молодым семьям.
 
Финансирование из областного бюджета в 2005 году составляло всего 1 млн рублей, в этом – почти 93 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...