Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смело! Челябинская фирма по производству фильтров для очистки воды «покусилась» на главу МЧС. Реакция надзорного ведомства не заставила себя долго ждать

Федеральная антимонопольная служба России сегодня, 21 октября, распространила сообщение о незаконном использовании ОАО «Геракл» на этикетках своих фильтров для очистки воды наименования МЧС РФ и фамилии возглавляющего его министра Сергея Шойгу. Как сообщили в пресс-службе ФАС, чиновник не давал на это разрешения.
 
Антимонопольщики считают размещение на этикетках фамилии министра и названия его ведомства недобросовестной конкуренцией и прямым нарушением федерального закона «О защите конкуренции». В нем сказано, что «недобросовестная конкуренция – любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...