Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жестоко избитые свердловским депутатом-егерем охотники отказались от своих претензий. Стороны расстались друзьями на фразе - «если захотите поохотиться снова – приезжайте!»

Екатеринбургские охотники Андрей Качкин и Илья Коваленко, избитые депутатом думы Артемовского городского округа, егерем Геннадием Виноградовым и его сыном во время промысла, решили заключить мировое соглашение с обидчиком. Соответствующее заявление направлено в прокуратуру Артемовского. Как сообщил «URA.Ru» Андрей Качин, который после лесного инцидента провел в больнице 15 дней, решение поставить в этом деле точку они приняли после того, как лично переговорили с Геннадием Виноградовым. Депутату удалось убедить екатеринбуржцев в том, что он лишь защищал родные места Красногвардейского района, где живет и работает егерем уже много лет, от непрошенных охотников. Качин признался, что во время личной встречи с депутатом он увидел, что «Виноградов относится к этому лесохозяйству, как к любимому огороду: зарыбляет Шайтановский пруд, облагораживает и убирает территорию, выращивает и заготавливает корма для кабанов, косуль и других животных, а охотники и компании отдыхающих не всегда корректно и законно себя ведут, поэтому и разговаривает с ними Виноградов жестко». «Он неоднократно писал в свердловский департамент природопользования с просьбой не давать путевки охотникам в эту часть Красногвардейского района. Но официально общество артемовских охотников и рыболовов областная структура не признала и считает, что эти места должны быть открыты для всех, кто законно купил путевку в разрешенное для охоты время», - заявил Андрей Качин. Но ключевой фразой договора послужило приглашение Виноградова «приезжать, если снова захочется поохотиться», после которой стороны расстались друзьями.
 
Лесной инцидент произошел в начале сентября близ Шайтановского пруда, где компания из пяти охотников, среди которых были 34-летний Андрей Качкин и 39-летний Илья Коваленко с документами и путевками на руках, намеревалась поохотиться на утку, гуся, тетеревов и глухаря. Но день для охоты выдался неудачный, поэтому мужчины решили собрать хотя бы грибов и ягод. Неожиданно по лесной дороге к ним подъехала белая «Нива», из которой вышли двое мужчин – молодой и пожилой, как позже выяснилось, отец и сын. Пожилой мужчина представился депутатом думы Артемовского городского округа Геннадием Виноградовым и по совместительству егерем этого лесного участка. Он на повышенных тонах сообщил, что территория, где охотятся молодые люди, принадлежит ему и они должны немедленно оттуда убраться. Затем в сторону охотников посыпалось много оскорбительных слов. Качкин и Коваленко попытались объяснить отцу и сыну, что у них есть все документы и на этой территории они находятся законно, но конфликт на этом не закончился. Сын егеря Роман Виноградов набросился на Илью Коваленко. Удар был нанесен сзади, мужчина потерял сознание. Расправившись с одним, родственники вместе принялись избивать второго охотника, причем в ход пошло даже оружие, отобранное у Коваленко. Нанеся Андрею Качкину несколько ударов прикладом по голове, агрессоры скрылись с места происшествия. Придя в сознание, друзья кое-как разыскали в лесу своих товарищей, которые доставили их в больницу Красногвардейского района, а затем они были перевезены в медучреждение Артемовского и продолжили лечение в больнице №24 в Екатеринбурге. У Андрея Качкина зафиксированы ушибы почки, головного мозга, многочисленные гематомы мягких тканей лица. Пострадавшие подали заявления о привлечении Виноградова к уголовной ответственности.
 
Депутат сначала заявил, что он не участвовал в избиении охотников. Но потом, неожиданно, подал встречный иск к Коваленко и Качину, обвинив их в том, что это охотники напали на него первыми. После чего, как рассказали пострадавшим сотрудники милиции Артемовского. «Виноградов начал искать встречи с екатеринбуржцами, чтобы поговорить».
 
Публикация материала о произошедшем вызвала бурную реакцию местных жителей Красногвардейского района, которые заявили, что страдают от жестких методов Виноградова. Читатели «URA.Ru» оставили десятки комментариев, самыми мягким из которых был о том, что «Виноградов с 90-х годов держит поселок в страхе», «угрожает даже просто за проезд на снегоходе по лесу без ружья», «избивает своих рабочих» и «даже семью». Оперуполномоченный Красногвардейского района Максим Семенов уточнил корреспонденту «URA.Ru», что ни одного заявления от местных жителей на Виноградова к нему не поступало. «Жалоба от Качина и Коваленко была единственной за все время, что я тут работаю», - заявил милиционер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...